Ferienwohnung Ziegler

Buchberger Leite Bayr. Wald

Buchberger Leite Bayer. Wald

Eine romantische Wanderung durch wilde Natur des Bayrischen Waldes

Wildromantische Wildwasser-Klamm Buchberger Leite Bayr. WaldWildromantisch zeigt sich die Pfahlnatur, wo Bachläufe die dunklen, braungrünen Felsriegel des Pfahlschiefers durchqueren. In der Wildbachklamm „Buchberger Leite“ zwingen steile Felsriegel die geröll- und kaskadenreiche „Wolfsteiner Ohe“ in ihr tief eingeschnürtes Bett. Urwaldreste überdauern in moos- und farnreichen Schluchtwälder.

Hängebrücke in der Buchberger Leite Bayr. WaldWasser, Wildnis und Felsen fügen sich in ein beeindruckendes Zusammenspiel ein. Ein acht Kilometer langer Themenwanderweg mit Infotafeln und einer Begleitbroschüre führt durch diese einzigartige Landschaft zwischen Freyung und Ringelai / Bayerischer Wald.

In den Schluchtwäldern des bayerischen Waldes wächst eine bunte Vielfalt an Baumarten. Neben Fichten, Tannen und Buchen finden sich hier mächtige Baumindividuen der Edellaubhölzer: Linden, Eschen, Ahorne und sogar die vom „Ulmensterben“ bedrohten Bergulmen überdauern in den blockschuttreichen Steilhängen. Am Bachufer und auf den nur zeitweise überfluteten Geröllbänken wächst eine reich blühende Krautflora: Bunter Eisenhut, Weiße Pestwurz, Gemeiner Baldrian oder Österreichische Gemswurz prägen hier neben vielen anderen das Blütenspiel.

Wildwasser Buchberger Leite Bayrischer WaldAlte Triftmauern, in den blanken Fels gehauene Stollen oder oberirdische Kanäle, bei denen das Wasser scheinbar bergauf fließt, zeugen vom Jahrhunderte langen menschlichen Wirken in der „Buchberger Leite“, einem echten Kleinod des Bayerischen Waldes in Bayern.

Einstiegsmöglichkeiten in die Buchberger Leite

Karte Ringelai Buchberger Leite. Bayer. WaldDer Einstieg in die Buchberger Leite ist an mehreren Stellen möglich, z. B. in Ringelai oder Freyung. Auskünfte und Informationen erteilt das Verkehrsamt Ihrer Urlaubsgemeinde.

Neue Wege - Neue WeltenDieses Internetprojekt wurde gefördert durch die Europäische Union und die Industrie- & Handelskammer / Passau sowie die Wellnesshotels in Bayern

© Diese Informationen werden zur Verfügung gestellt von Tourismusmarketing Bayerwald. Bei Änderungswünschen zum Inhalt wenden Sie sich direkt an die Touristikwerbung des Bayerischen Waldes in Niederbayern. Texte, Bilder und Daten ohne Gewähr (Red. Bayern).

Urlaub Bayerischer Wald

Waldkirchen (400-900 m) ist ein reizvolles Städtchen, ein idealer Ausgangspunkt für Wanderungen und Ausflüge auch in die Nachbarländer Österreich und Tschechische Republik.

Ausflugsziele:

• Nationalpark Bayerischer Wald (Radtouren)
  • Freilichtmuseen Finsterau und Tittling
  • Pullman City Eging am See
  • Dreiflüssestadt Passau
  • Bayerwaldberge Arber, Rachel, Haidel, Dreisessel
  • Glasstraße Bayerischer Wald

Weitere Freizeitmöglichkeiten:

• Karoli-Badepark
  • Karoli-Eissporthalle
  • Kurpark Erlauzwieseler See
  • Golfplätze Poppenreut und Waldkirchen Dorn
  • Zahlreiche Rad- / Wander- und Nordicwalking-Wege
  • Skifahren, Langlauf (Schneebericht - nur in den Wintermonaten) uvm.

Bayern Wanderurlaub Winterurlaub Bayerischer WaldBusfahrten Bayerischer Wald

VERMIETERANSCHRIFT: